Georgina Bahí le da la victoria al Cadi la Seu

El Araski y el Cadi la Seu comenzaron la temporada en la Liga Femenina con buen pie. Dos equipos, con una victoria respectivamente, se enfrentaron en el Palau d´Esports.

Con una ventaja de hasta 15 puntos por parte del Araski al final del tercer cuarto, hizo que las catalanas viesen lejos la posibilidad de llevarse el encuentro en casa. Sin embargo, a falta de seis minutos, las locales empezaron a encontrar el acierto a canasta, y empezaron a remontar, sobre todo desde el triple.

Dirigidas en los últimos compases por Georgina Bahí (13 puntos y 5 rebotes), especializada en 3×3 junto a su compañera y amiga en el Herbalife 3x3Series, Yurena Díaz, llevó al equipo a la victoria. Con dos triples en los últimos minutos, el Cadi la Seu terminó con una ventaja de 2 puntos, y consiguió una segunda victoria muy ajustada en Liga tras un 61-59.

Enfrente una María Asurmendi que dirigió al equipo de principio a fin, junto a Laura Quevedo (10 puntos), jugadora y semifinalista en el Herbalife 3x3Series Máster Final de Barcelona. Asurmendi tuvo un tiro para ganar el encuentro a falta de 14 segundos, que no entró, lo que supuso la primera derrota de esta temporada del Araski.

El miércoles el cuadro gasteiztarra debutará en Mendizorrotza ante el Valencia Basket a las 19:30 horas. Por su parte, el Cadi la Seu se enfrentará el mismo día al Campus Promete a las 20:45 horas.