Irati Etxarri guía al Cadi La Seu al undécimo triunfo

El Cadí La Seu sabía de la importancia del encuentro ante el Ciudad de La Laguna Tenerife. Las catalanas se adelantaron en los primeros compases con un 2-9. El equipo dirigido por Claudio García mejoró con las salidas de Bettencourt y Montenegro, a través de las cuales encontraron acierto exterior.

Con todo por decidir, María Bettencourt terminó por poner el empate a veinte al término de este período (20-20).

Llegó el segundo cuarto y las tinerfeñas subieron líneas defensivas y optaron por compartir más el balón, de tal forma que Traoré con una canasta y un triple consecutivos pusieron al conjunto local por delante (34-26).

El Ciudad de La Laguna Tenerife siguió la misma tónica. Frenaron a Tinara Moore, y con un triple de Esther Montenegro volvió a separar a los dos conjuntos en el marcador para llegar al descanso con un 40-34.

El tercer asalto volvió a ser determinante. Un parcial de 0-7 puso al Cadí La Seu por delante 40-41. A pesar de los intentos de Atkinson la falta de intensidad del equipo hizo que este período finalizase con un 57-61.

Llegó el último cuarto, y ahí estaba Irati Etxarri, jugadora del Herbalife 3x3Series. Apareció como un vendaval, como un visto y no visto. Guió al equipo hasta el final, despuntando anotación, de tal forma que el Cadí La Seu fue capaz de anotar 27 puntos en apenas 10 minutos. Con Etxarri y Jovana Nogic, el conjunto de Bernat Canut certificó su undécimo triunfo con el que dar un paso al frente de la tabla (72-83).

La jugadora de 3×3 acabó como MVP con un 22 de valoración.